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    Juste quelques minutes de bonheur ...

     

     

     


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    Après quelques jours d'absence, me voilà de retour, avec une recette du genre "vite fait bien fait" ! 

     

    Le Pesto à l'Ail des Ours

     

    Puisque c'est la saison, profitons-en, d'autant que, les principes actifs de l'ail des ours sont sensiblement identiques à ceux de l'ail commun, mais, sont plus concentrés.

    Ingrédients :


    100 g d'Ail des Ours 
    50 g de Persil plat 
    Le jus d'un ½ citron
    100 ml d'huile d'olive
    50 g de poudre d’amandes
    Sel et Poivre du moulin

     

    Recette :

    Avant tout : bien laver les feuilles d’ail à l’eau vinaigrée, rincer à l’eau claire et sécher.

     


    Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une préparation bien homogène.

    Et voilà, c’est fait, vous pouvez mettre en pots ! 

    Servi sur des toasts à l'apéritif, mis dans un potage ou encore mélangé à une salade,

    l'ail des ours, c'est juste...délicieux. 

     

    Je vous souhaite une très...

    ET

    REGALEZ-VOUS !

     


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    A journée exceptionnelle, petite entrée exceptionnelle (par sa présentation) ! 

     


    Sinon, rien d'exceptionnel, puisqu'il s'agit d'un feuilleté très simple et rapide, fait avec :

    2 rouleaux de pâte feuilletée
    4 tranches de jambon
    3 oeufs + 1 jaune (pour la dorure)
    2 grosses C. à S. de crème fraîche épaisse
    1/2 sachet de parmesan
    sel et poivre du moulin.

    Commencez par préchauffer votre four à 210° (Th.7).

    Ensuite, et selon vos talents en dessin, découpez les 2 pâtes feuilletées en forme de poisson.
    Mettre la première forme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Ajouter : jambon coupé en petits morceaux, parmesan, oeufs + crème + sel et poivre...le tout battu ensemble et recouvrez de la 2ème forme, en ayant pris soin de mouiller les bords de la première pour bien sceller l'une avec l'autre.
    Dorer avec le jaune d'oeuf, puis, enfournez pour 20 minutes et...le tour est joué !

     

    Belle journée à toutes et tous en ce 1er AVRIL et...

     

     


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    Les Artichauts 

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