•  

     

    Pour un apéritif rafraîchissant et sachant que la pastèque

    atteint un prix très abordable,

    aujourd'hui, je vous parlerai d'un petit quelque chose que j'aime bien préparer et

    que tout le monde apprécie.

    D'une part, pour sa présentation originale et d'autre part, pour sa fraîcheur !

     

    Il s'agit de la

      

    PASTEQUE/VODKA

     

    Regardez, essayez et vous verrez que..."Essayer c'est l'adopter" ! 

     

     

     

    Ingrédients :

     

    1 belle Pastèque

    2 Citrons (non traités de préférence)

    1 bouteille de Vodka

    30 g de Sucre roux

    Quelques feuilles de Menthe (quantité selon goût)

    Des Glaçons 

    1 Robinet de Cubi et un peu de film alimentaire.

     

    PREPARATION :

    Ouvrir (en faisant un chapeau) et vider la pastèque

    Mixer la chair

    Passer le tout au chinois 

    Percer la pastèque à l'aide d'un vide pomme, puis...

    installer le robinet.

    Juste pour info et par expérience...pour une étanchéité parfaite,

    je vous conseille d'enrouler du film alimentaire autour du robinet,

    afin d'éviter des désagréments au moment du service ! 

     

    Remplir de ce que j'appelle maintenant un "Cubi/Pastèque" avec :

    Sucre

    Vodka

    Jus de citrons

    Jus de pastèque

    Glaçons (l'équivalent d'un bac)

    Bien mélanger l'ensemble, remettre le chapeau et glisser au frigo.

    A SERVIR TRES FRAIS !!!

     

    Au moment de l'apéro...si vous faites le service vous-même,

    prévoyez des petites décos sympas, du style...

    feuilles de menthe, 1/4 de tranches de citrons, petites ombrelles, etc...

    Bref, ce qu'il vous plaira !

    Perso, je pose mon Cubi sur table avec un tas de bricoles et...chacun se débrouille   

     

    Du coup, pour moi, c'est plus cool et tout le monde est content !

     

    NB : A servir très frais...à consommer avec modération...régalez-vous et...soyez heureux ! 

     

    ET

     


    2 commentaires
  •  

     

    Comment se rafraîchir un peu ?

    Eh bien, je vous propose de la Pastèque

    (style pizza juste pour le plaisir des yeux)

    et le tour sera joué ! 

     

    Par personne, il vous faudra :

     

    Une belle tranche de pastèque 

    un oeuf dur

    quelques olives

    de la mozzarella râpée

    un filet d'huile d'olives

    et éventuellement 2 ou 3 filets d'anchois (facultatif).

    En ce qui me concerne, cela suffit, mais vous, vous pouvez

    y ajouter, tout ce qui vous fait envie.

    A servir BIEN FRAIS !!!

    Et voilà !

     

     

    ET

     


    votre commentaire
  •  

     

    Eh bien, vu que vous avez été sages...la voilà la recette du 

    "CLAFOUTIS A LA POELE" de Mémé 

    Ingrédients :

    500 g de cerise

    100 g de farine

    2 oeufs

    75 g de sucre

    1 grand verre de lait

    2 noix de beurre

    Sucre vanillé (facultatif)

     

    RECETTE :

    Commencez par séparer les blancs et les jaunes des 2 œufs.

    Fouettez les 2 jaunes avec le sucre.

    Ajoutez les 100g de farine.

    Mélangez, puis délayez avec 1 grand verre de lait.

    Incorporez délicatement les 2 blancs battus en neige.

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, versez-y la pâte, ajoutez les cerises lavées et équeutées.

    Faites cuire 10mn à feu doux, puis, renversez le clafoutis sur une assiette.

    Remettez du beurre dans la poêle et faites cuire l'autre face à nouveau 10 mn.

    Saupoudrez de sucre vanillé (ou pas) et dégustez…tiède !

     

    ET

     

     

     

    MAIS...Hé...Hé...

     


    votre commentaire
  •  

     

    TOUT LE MONDE !

     

     

    QUI S'EN SOUVIENT ?

     

    Lorsque nous étions enfants et que

     nous allions manger chez Mémé, à la fin du repas,

    il fallait toujours retourner notre assiette pour manger le dessert.

     ..... Quelle belle époque !

    Vous vous souvenez ?

     

    Eh bien, aujourd'hui, un petit moment de nostalgie qui passait par là

    est venu me chuchoter à l'oreille :

    "Et si tu faisais comme quand on allait chez Mémé déguster son délicieux "Clafoutis à la poêle" ?

     

    Je lui réponds :

     

     J'ai tout ce qu'il faut. Alors, c'est 

    Et puis, cela me permettra de rajeunir de quelques décennies. 

     

    Sitôt dit...sitôt fait et voilà le résultat 

     

     

     

     

    Si vous êtes sages, je vous donnerai la recette de Mémé demain. 

     

    EN ATTENDANT...

    ET

     


    1 commentaire
  •   

     

     

     

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire profiter de ce moment de bonheur que j'ai pu vivre

    le jour où j'ai fait ces clichés qui m'ont permis de créer (avec beaucoup d'amour) cette vidéo !

     

    Juste pour la petite histoire...c'était à un endroit que j'affectionne particulièrement,

    puisqu'il s'agit de "mon p'tit coin de pêche" !

    Ce jour là, j'ai volontairement oublié les poissons pendant un moment pour me pencher vers

    ces magnifiques cygnes qui étaient là...tout près de moi...depuis très tôt le matin.

     

    Voilà ! Je souhaite sincèrement, que le fait de visionner cette vidéo,

    vous procurera également...un moment de détente et de bonheur !

     

     

      

    A TOUTES ET TOUS....

     


    2 commentaires