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Mousse Carotte / Parmesan
Mousse à la carotte au cumin et tuile de parmesan
Ingrédients pour 8 verrines :
Carottes épluchées : 400 g
Fromage frais : 80 g
Crème liquide : 80 ml
C.à c. d’huile de sésame : 1
C.à c. de cumin en poudre : 4
Graines de cumin : 1 pincée (facultatif)
Sel
Poivre
Tuiles au parmesan :
Parmesan : 50 g
Graines de cumin : 1 pincée
Etapes de préparation :
Faites cuire les carottes épluchées (au cuit-vapeur ou dans un volume d’eau salée) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Égouttez-les, puis, laissez-les refroidir.
En attendant, réalisez les tuiles de parmesan en formant des petits tas sur une feuille de papier cuisson posée sur
une plaque allant au four.
Étalez-les légèrement et déposez quelques graines de cumin sur chaque tas.
Faites-les cuire au four à 180°C pendant quelques minutes, selon votre four. (chaleur tournante ou pas).
Surveillez la cuisson, car, cela cuit très vite.
Placez les carottes dans un blender
avec le fromage, la crème, l’huile, le cumin en poudre.
Salez et poivrez.
Puis mixez...
Versez la préparation dans des verrines et mettez au frais.
(Présentée dans des verres à pied, c’est sympa aussi.)
Au moment de servir, décorez d’une tuile de parmesan
et régalez-vous !!!
Tags : parmesan, cumin, carotte, tuile, four
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Commentaires
Coucou petite Mimiche, sympa ta recette mais déjà trop compliquée pour moi, disons ce sont les courses qui me posent problème et même de gros problèmes à vrai dire !!! Je suis obligée de me rendre dans la première petite supérette venue et malheureusement ce n'est pas le genre d'ingrédients qu'on y trouve (huile de sésame, cumin etc...) Très belle journée à toi aussi mémé Miche, qu'elle te soit heureuse ! L'image que tu as choisie est superbe, merci de nous l'offrir. Gros bisous pour toi. Danielle