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La Confiture d'Oranges Amères
CONFITURE D'ORANGES AMÈRES
Ingrédients :
2 kg d’ORANGES AMÈRES (soit 4 livres)
5 litres d’EAU (soit 1 L ¼ par livre de fruits)
SUCRE EN POUDRE (à poids égal, soit environ 2 Kg ou…4 livres)
1 CITRON (facultatif)
RECETTE :
- Après avoir retiré les pédoncules,
brosser les oranges sous l’eau courante
et les couper en fines lamelles. Récupérer les pépins et les mettre dans une mousseline (ou gaze).
- Les peser, les mettre dans une bassine à confiture (avec le sachet de pépins) et ajouter l’eau (1 L ¼ par livre de fruits).
- Au bout de 24 h, faire bouillir jusqu'à ce que l’écorce soit vraiment très molle.
- Laisser reposer encore 24 h.
- Le 3ème jour, peser, (et éventuellement moulinez le tout, si vous craignez les morceaux), ajouter le sucre à poids égal et cuire à gros bouillons (jusqu'à la perle) environ 50 minutes.
- Mettre immédiatement en pots, les fermer, les retourner aussitôt et les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement...
Régalez-vous !!!
ET...A TOUTES ET TOUS
Tags : soit, livre, oranges, mettre, laisser, amères, citron
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