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    La Confiture d'Oranges Amères

     

     

     

     

    CONFITURE D'ORANGES AMÈRES

     

    Ingrédients :

    2 kg d’ORANGES AMÈRES (soit 4 livres)

    5 litres d’EAU (soit 1 L ¼ par livre de fruits)

    SUCRE EN POUDRE (à poids égal, soit environ 2 Kg ou…4 livres) 

    1 CITRON  (facultatif)

     

    RECETTE :

    • Après avoir retiré les pédoncules, 

     

    brosser les oranges sous l’eau courante 

     

            et les couper en fines lamelles. Récupérer les pépins et les mettre dans une mousseline (ou gaze).

    • Les peser, les mettre dans une bassine à confiture (avec le sachet de pépins) et ajouter l’eau (1 L ¼  par livre de fruits).
    • Laisser tremper tel que pendant 24 h.

    • Au bout de 24 h, faire bouillir jusqu'à ce que l’écorce soit vraiment très molle.

    • Laisser reposer encore 24 h.

     

    • Le 3ème jour, peser, (et éventuellement moulinez le tout, si vous craignez les morceaux), ajouter le sucre à poids égal et cuire à gros bouillons (jusqu'à la perle) environ 50 minutes.
    • Mettre immédiatement en pots, les fermer, les retourner aussitôt et les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement...

     

    Régalez-vous !!!

     

     

    ET...A TOUTES ET TOUS

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