•  

    Joue de Boeuf à la Bière Rouge

    Ma JOUE DE BOEUF A LA BIERE ROUGE.

    Cette recette simplissime préparée la veille, n'en est que meilleure le lendemain.

    De plus, elle vous permet de profiter pleinement de vos convives le "jour J", donc..tous les avantages ! 

     

    Pour 4 personnes :

     

    - 2 joues de bœuf de 500 g chacune (environ)
    - 1 bouteille de bonne bière rouge
    - 1 oignon (coupé en 8)
    - 1 tomate (pelée, épépinée et coupée en 4)
    - 1 C.à S. de farine
    - 4 belles carottes (coupées en rondelles ou bâtonnets)
    - 1 branche de Thym 
    - 1 feuille de Laurier 
    - Sel et Poivre.

     

    RECETTE :

    Dans une cocotte, faire revenir (à feu moyen) la viande coupée en morceaux et l'oignon.

    Une fois le tout bien doré, y mettre la tomate et les carottes. Laisser revenir encore 1 ou 2 minutes.

    Recouvrir l'ensemble de la cuillère de farine, en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux.

    Baisser le feu (pour éviter le débordement) et mouiller avec la bière. Incorporer : thym, laurier, sel et poivre,

    Mélanger à nouveau, couvrir et laisser mijoter A TOUT PETIT FEU, environ 1 h 30... (jusqu'à ce que la viande soit fondante) et régalez-vous !

    NB - Surveillez de temps en temps en donnant un p'tit coup de cuillère en bois, pour vérifier que rien n'accroche.

    Si besoin, ajouter un verre d'eau (?) !!!

     

     

    « »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :