•  

    KETCHUP

     

    En fin d'après midi, hier, j'ai retrouvé de vieilles recettes écrites à la main, sur des papiers un peu usés et tâchés, venant d'une Mamie, partie depuis bien longtemps, mais, cela a été pour moi, un moment de pur bonheur ! .

    La recette que j'aimerais partager avec vous aujourd'hui, c'est celle du "Ketchup maison" !!!
    Certes, elle est on ne peut plus basique, mais, elle est délicieuse ! 

    Si vous souhaitez la tester...à vous de l'améliorer comme bon vous semble, si elle ne vous convient pas telle qu'elle est.

     

    Mon KETCHUP « maison ».

    Ingrédients : pour avoir au final environ 1 litre de Ketchup.

    450 g de Concentré de Tomates
    600 g d’Eau
    32 morceaux de Sucre (ou 190 g en poudre)
    12 C. à S. de Vinaire de Vin
    Sel – Poivre
    1 Bouquet Garni (Thym-Laurier-Persil) > SANS AIL
    2 C. à S. Rases de Farine

     

    RECETTE :

    1) - Dans une casserole, mettre dans l’ordre, tous les ingrédients et faire mijoter à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la farine soit complètement diluée.

     


    2) – Au bout de 10 mn cela commence à épaissir. Prolonger la cuisson tout en continuant à remuer, pendant encore 10 mn.

     

    3) – Retirer délicatement le bouquet garni (avec une fourchette) et filtrer si nécessaire.


    4) – Mettre en pots et voilà, c'est fait !!!

     

     

     

    ET

     

     

    « »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :