-
KETCHUP
En fin d'après midi, hier, j'ai retrouvé de vieilles recettes écrites à la main, sur des papiers un peu usés et tâchés, venant d'une Mamie, partie depuis bien longtemps, mais, cela a été pour moi, un moment de pur bonheur ! .
La recette que j'aimerais partager avec vous aujourd'hui, c'est celle du "Ketchup maison" !!!
Certes, elle est on ne peut plus basique, mais, elle est délicieuse !Si vous souhaitez la tester...à vous de l'améliorer comme bon vous semble, si elle ne vous convient pas telle qu'elle est.
Mon KETCHUP « maison ».
Ingrédients : pour avoir au final environ 1 litre de Ketchup.
450 g de Concentré de Tomates
600 g d’Eau
32 morceaux de Sucre (ou 190 g en poudre)
12 C. à S. de Vinaire de Vin
Sel – Poivre
1 Bouquet Garni (Thym-Laurier-Persil) > SANS AIL
2 C. à S. Rases de FarineRECETTE :
1) - Dans une casserole, mettre dans l’ordre, tous les ingrédients et faire mijoter à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la farine soit complètement diluée.
2) – Au bout de 10 mn cela commence à épaissir. Prolonger la cuisson tout en continuant à remuer, pendant encore 10 mn.3) – Retirer délicatement le bouquet garni (avec une fourchette) et filtrer si nécessaire.
4) – Mettre en pots et voilà, c'est fait !!!ET
Tags : ketchup, –, recette, mettre, farine, bonheur
-
Commentaires