• ROGNON de VEAU aux CEPES et au MADERE

     

     

    Pour une fois, en faisant mes courses, n'ayant pas d'idées très précises pour mes menus et voyant

    un Rognon de Veau me faire de l'œil, j'avoue que...j'ai craqué ! Ben vouiii he.

     

    Le Rognon de Veau aux cèpes, c'est bon.yes cool 

    C'est même très bon, surtout, lorsque c'est fait avec amour (comme beaucoup de choses d'ailleurs) ! wink2

    Alors, pour vous, je l'ai préparé avec amour et je vous livre ma recette.

    Une recette toute simple comme d'habitude !!!

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    1 rognon de 500 à 600 g

    400 g de cèpes frais (ou 40 g de déshydratés)

    2 échalotes (ou 1 oignon moyen)

    25 g de beurre

    20 cl de Madère

    1 C. à S. de farine

    10 cl de crème fraîche

    Sel et poivre du moulin

     

    RECETTE :

    • Commencer par couper le rognon en  morceaux, puis, le débarrasser de sa graisse et le faire 'dégorger' dans une eau vinaigrée, pendant environ une heure.
    • Pendant ce temps : éplucher les échalotes, les hacher finement, nettoyer soigneusement les champignons et les couper également en morceaux.
    • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y mettre les champignons et les échalotes, faire revenir le tout à feu vif, puis...arrêter le feu.
    • Rincer les morceaux de rognon à l'eau claire et les essuyer avec un papier absorbant.
    • Rallumer le feu sous la sauteuse, puis, y jeter la viande. Saler et poivrer.
    • Faire revenir le tout à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Saupoudrer de farine, en mélangeant vite et bien, pour éviter les grumeaux, puis, ajouter le Madère.
    • Laisser cuire l'ensemble une quinzaine de minutes à feu très doux.
    • Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et servir aussitôt avec un riz ou des pâtes fraîches.

    Perso, je l'ai accompagné d'un riz Thaï, car...j'adore ça et un petit MACON-CHAINTRÉ que j'aime bien aussi !!! lol 

     

    Et voilà le résultat...

     

      

    A TOUTES ET TOUS, JE VOUS SOUHAITE UNE TRÈS

     

     

     

     ET

     

     

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