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ROGNON de VEAU aux CEPES et au MADERE
Pour une fois, en faisant mes courses, n'ayant pas d'idées très précises pour mes menus et voyant
un Rognon de Veau me faire de l'œil, j'avoue que...j'ai craqué ! Ben vouiii .
Le Rognon de Veau aux cèpes, c'est bon.
C'est même très bon, surtout, lorsque c'est fait avec amour (comme beaucoup de choses d'ailleurs) !
Alors, pour vous, je l'ai préparé avec amour et je vous livre ma recette.
Une recette toute simple comme d'habitude !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
1 rognon de 500 à 600 g
400 g de cèpes frais (ou 40 g de déshydratés)
2 échalotes (ou 1 oignon moyen)
25 g de beurre
20 cl de Madère
1 C. à S. de farine
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
RECETTE :
- Commencer par couper le rognon en morceaux, puis, le débarrasser de sa graisse et le faire 'dégorger' dans une eau vinaigrée, pendant environ une heure.
- Pendant ce temps : éplucher les échalotes, les hacher finement, nettoyer soigneusement les champignons et les couper également en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y mettre les champignons et les échalotes, faire revenir le tout à feu vif, puis...arrêter le feu.
- Rincer les morceaux de rognon à l'eau claire et les essuyer avec un papier absorbant.
- Rallumer le feu sous la sauteuse, puis, y jeter la viande. Saler et poivrer.
- Faire revenir le tout à feu vif pendant 3-4 minutes.
- Saupoudrer de farine, en mélangeant vite et bien, pour éviter les grumeaux, puis, ajouter le Madère.
- Laisser cuire l'ensemble une quinzaine de minutes à feu très doux.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et servir aussitôt avec un riz ou des pâtes fraîches.
Perso, je l'ai accompagné d'un riz Thaï, car...j'adore ça et un petit MACON-CHAINTRÉ que j'aime bien aussi !!! lol
Et voilà le résultat...
A TOUTES ET TOUS, JE VOUS SOUHAITE UNE TRÈS
ET
Tags : rognon, feu, morceaux, fraiche, madere, cèpes
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