•  

    Les Pompoms !

     

    L'article d'aujourd'hui s'adresse tout particulièrement aux enfants.

    Oui, à Toi qui voudrais faire plaisir à quelqu'un que tu aimes !

    Tu auras sans doute besoin de l'aide de Papa ou Maman, mais, si tu suis à la lettre la recette ci-dessous

    tu feras quelque chose que les grands "gourmands" n'oublieront pas de sitôt. 

    Je te propose donc, une recette facile, très agréable à préparer et...excellente !

     

     

     

    Les  POMPOMS : 

     

     

     

     

    Pour faire cela, il te faut :

     

    20 biscuits à la cuillère

    20 cuillères à café de poudre d’amande

    10 cuillères à café   de sucre en poudre

     1  cuillère à soupe de rhum * (facultatif)

     3  cuillères à soupe de lait

    10 cuillères à café de sucre cristallisé

     Des petites caissettes en papier.

     

     Allez, c'est parti......

     

    1)    – Ecrase les biscuits entre tes mains, tu auras alors une poudre très fine que tu mettras dans un saladier.

    2)    – Ajoute la poudre d’amande, le rhum, le lait et le sucre en poudre.

    3)    – mélange bien le tout, tu dois avoir une pâte assez dure.

    4)    – Prends un petit tas de pâte, roule-le dans tes mains pour obtenir une boule bien ronde.

    5)    – Recouvre ta boule de sucre cristallisé et pose-la sur un petit carré de papier que tu auras découpé et replié.

    6)    – Continue à faire des petites boules jusqu'à ce que tu n’aies plus de pâte.

    7)    –Mets le tout dans une jolie boite, si c'est pour offrir (ou sur un plat, si c'est pour déguster).

     

    * Si tu ne mets pas de rhum, remplace la cuillère de rhum par une cuillère de lait.

     

    Voilà le tour est joué et...à coup sûr, tu feras des heureux !

     

     

     

     

     

    ET... 

     

     

     

     

     

    « »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Danielle
    Dimanche 18 Novembre 2018 à 09:42

    Bonjour ma douce Mimiche, voilà une recette qui me convient mad même si j'ai largement dépassé l'âge de l'enfance... et je la note ! Mais remplacer le rhum par une cuillère de lait, tu n'y penses pas ? Plaisanterie mise à part, c'est vrai que j'aime bien le parfum du rhum dans certaines préparations ! Je me souviens du temps déjà lointain où tu nous avais indiqué la recette du rhum préparé ou arrangé (j'ai oublié le nom exact) mais ma tentative n'avait pas donné le résultat escompté sarcastic

    Tu fais les choses avec une facilité déconcertante... hum, ce n'est pas mon cas ! Bon, en ce moment je n'ai pas trop la tête à la cuisine et l'approche des fêtes de fin d'année me perturbe particulièrement cette année, d'ailleurs y aura-t-il fêtes chez nous ? Rien de moins sûr ! Bon dimanche ma Mimiche, plein de gros bisous pour toi. Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :