•  

    TAPENADE

    (d'olives noires ou vertes)

     

     

    Il est tellement agréable de pouvoir prendre encore l'apéritif dehors, à la mi-octobre,

    qu'aujourd'hui, je me suis mise à faire (vite fait pour ce soir), une Tapenade. 

    N'ayant que des olives noires dans mon placard, ce sera..."Tapenade d'olives noires"...pour tout le monde !

    Comme je ne suis pas du genre à me compliquer la vie et que mes invités le savent,

    je ne prépare jamais mes toasts d'avance. Je mets sur table ce qu'il faut et chacun se débrouille.

    Perso, je trouve que c'est plus convivial et mes invités apprécient aussi. 

    Par conséquent, tout le monde est heureux et...c'est bien là l'essentiel !!!

     

     

    Donc, voici la recette de ma Tapenade :

     

    Comme toujours, c'est une recette facile et très rapide à préparer.

    Encore plus facile et plus rapide à déguster, la preuve...tout est parti. 

    (Pas même eu le temps de faire une photo...désolée !)

     

    Ingrédients

    200 g d’olives (noires ou vertes)

    5 filets d’anchois à l’huile

    1 C. à S. de câpres

    1 gousse d’ail hachée

    3  C. à S. d’une très bonne huile d’olive

     *********

    Après avoir dénoyauté les olives, passer le tout au mixeur (ou hacher vraiment très finement)

    Et voilà c’est fait !

     

    Je vous donne mon p'tit secret, mais chuuut !

    J'ajoute toujours un peu de basilic haché et une pointe de piment d'Espelette !

     

    Je vous souhaite une

     

    « »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Danielle
    Jeudi 18 Octobre 2018 à 09:43

    Bonjour ma Mimiche, ah voilà exactement ce qu'il me faut comme recette oops, très vite fait et bon, ça me convient tout à fait !!! J'ai déjà l'esprit embrumé en ce tout début de journée qui s'annonce... difficile (!) J'aime beaucoup ta jolie petite rose et je te souhaite aussi une belle journée qui marque la presque fin de cette semaine, les jours défilent à une vitesse impressionnante, les semaines s'envolent. Bisous ma douce amie. Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :